Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

次世代新电视来了:屏幕素质取代LCD/OLED

手机行情 快科技 2018-08-20 13:52:50
[摘要]具备自发光、不烧屏、并可驱动超高分辨率的MicroLED被认为是未来显示的发展。

  具备自发光、不烧屏、并可驱动超高分辨率的MicroLED被认为是未来显示的发展方向,今年初的CES上,三星就发布了146英寸的“The Wall”MicroLED旗舰电视。

  据TheInvestor报道,LG将在本月底开幕的IFA上带来旗下首款、且是全球尺寸最大的MicroLED电视,达到175英寸。

  同时,LG的这款电视也会比三星的80mm薄。

  对于传言,LG发言人并未予以确认,只是表态称,LG的确有在开发和研究MicroLED技术。

  目前,LG旗下电视主要采用LCD和OLED面板,但OLED面板被同行三星拒绝用于电视这类大尺寸且通电时间较长的设备中,因为烧屏问题始终不可控。

  今年7月,三星在内部会议上还秘密展示了一款73英寸的MicroLED电视,可能会在本次IFA上亮相。另外,三星确认明年将发布更高端的MicroLED电视,厚度缩减到30mm。

LG将在IFA上发布旗下首款MicroLED电视:175寸全球最大

  图为三星首款MicroLED电视“The Wall”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 次世代新电视来了 屏幕素质取代LCD OLED

上一篇:小米Max 3加入“防回刷”机制:系统降级将“变砖”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网