Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

工信部再发声 6G概念研究今年已启动

行情资讯 IT之家(青岛) 2018-11-12 09:58:32
[摘要]伴随着5G技术脚步的到来,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。

  伴随着5G技术脚步的到来,工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组组长粟欣透露,6G概念研究也在今年启动。

  明年将会是5G技术的元年,此前,中国移动副总裁李慧镝在第五届世界互联网大会上透露,中国移动正在全力推动5G商用,以2019年预商用、2020年商用为目标。另外,中国联通、中国电信也在开展5G相关部署工作。

工信部再发声 6G概念研究今年已启动

  对于即将到来的5G时代,我们还要等一段时间,但相关技术和生态很快将会成熟。工信部对于6G概念的表态让我们看到,中国的在移动通讯领域发展已经非常快速,并具有前瞻性。在今年3月份,工信部部长苗圩表示中国已经着手研究6G。

  目前,除了中国外,美国、俄罗斯、欧盟等国家和地区也在进行相关的概念设计和研发工作。根据设想,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 工信部再发声 6G概念研究今年已启动

上一篇:FCC调查无线运营商如何应对自然灾害

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网