Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

智能锁真相大白话:暴力拆锁?真没那么容易

导购资讯 中关村在线 2018-12-29 10:28:15
[摘要]在琳琅满目的智能锁当中,“真插芯”是一个比较特殊的卖点,因为这个卖点都是建立在了“智能锁会被强拆”的前提之下,也就是说只有在智能锁的外面板被暴力拆除以后,“真插芯”才会体现出优势。

  在琳琅满目的智能锁当中,“真插芯”是一个比较特殊的卖点,因为这个卖点都是建立在了“智能锁会被强拆”的前提之下,也就是说只有在智能锁的外面板被暴力拆除以后,“真插芯”才会体现出优势。

暴力拆卸外壳后真插芯的优势才能体现出来

暴力拆卸外壳后真插芯的优势才能体现出来  那么智能锁真的有那么容易被拆除吗?

  我们先来看看智能锁的固定方式。从智能锁安装的说明书就可以看出来,这款智能锁是通过螺丝将前后面板进行固定,在门内的锁体则处于两个面板的中间。室内外面板的把手都通过方钢与锁体进行连接。而“真插芯”中的机械插芯并不会与室外面板连接,不然在拆除面板的时候机械插芯也会被一起带走。

  在前不久的智能锁横评中,十把智能锁我都有亲自拆装,发现尽管各款智能锁的结构都有一些差异,但是无一例外,都是通过长螺丝让室外面板与室内侧的一个组件夹住门体进行固定。

某款智能锁市内外面板连接方式(未安装锁体)

某款智能锁市内外面板连接方式(未安装锁体)  这个固定用的组件或许是智能锁的室内面板,又或许是一块独立的钢板。不过没有一个是通过安装在门内的锁体进行固定的,最多是通过锁体内预留的孔位,让室外面板在安装的时候确定一个较小的安装范围。

  既然智能锁室外面板的固定方式与锁体无关,那么智能锁能否被拆除,就取决于室外面板的固定方式了。至少从这款锁的固定方式来看,两个又粗又长的螺丝以及两个固定用螺丝,足够应付非专业破拆工具暴力拆卸了。

  更何况现在合格的智能锁都是符合GA701-2007《指纹防盗锁通用技术条件》的,尽管这种标准看着已经很有历史了,但是里面仍然对灵活性、尺寸和外观质量,强度、功能、性能、电源,环境适应性要求,电磁兼容性(可以理解为防“小黑盒”)、安全性、稳定性等技术要求做出了具体的要求。

GA701-2007《指纹防盗锁通用技术条件》

GA701-2007《指纹防盗锁通用技术条件》

  另外需要注意的一点是,该项标准中并没有对“真假插芯”作出解释。不过说到底,只要是符合标准的智能锁,并不用担心被暴力拆卸的问题。

编辑:慕雨桐

相关热词搜索: 智能锁 真相 大白话 暴力

上一篇:明天发布!米家又一款空调来了:主打颜值

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网