Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

前后折腾9年!日本终于放过高通一马

手机行情 快科技 2019-03-18 09:45:45
[摘要]除了在中国、德国之后又在美国大本营打胜针对苹果的专利诉讼并获得3100万美元赔偿。

  除了在中国、德国之后又在美国大本营打胜针对苹果的专利诉讼并获得3100万美元赔偿,高通还在日本迎来了一个大好消息:折腾了长达九年的禁令终于撤销了。

  2009年,日本公平贸易委员会(JFTC)针对高通在日本的许可业务发布了禁止令,高通随即发起诉讼。

  2010年,东京高等法院决定,在诉讼程序期间中止执行这项禁止令。

  之后九年,历经繁复的质证程序,以及多达37场独立的听证会,日本公平贸易委员会最终推翻了其针对高通和日本制造商之间的交叉许可协议的初步调查结果,并认定其发布的禁止令所涉的高通交叉许可条款和不主张协议条款,并未违反日本反垄断法。

  高通执行副总裁、总法律顾问唐·罗森博格表示,高通经历了完整的庭审过程,实际的证据也得到了采信,日本公平贸易委员会才最终认定高通的交叉许可项目完全合法,且该项目是高通与日本被许可方之间的平等、自愿和诚信协商的结果。

  日本公平贸易委员会也是继台湾公平贸易委员会之后,目前全球第二家撤销对高通裁决的反垄断执法机构。

历经9年诉讼:日本撤销高通禁止令

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 前后折腾9年!日本终于放过高通一马

上一篇:华为消费者业务CEO余承东:华为已开发自有系统

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网